Resoconto del Corso: Torta Borsetta

Eccoci! ci siamo ripresi dal corso?
è stato un corso lungo ed intenso! Una full immersion nello zucchero!

Il tema era la torta borsetta e le difficoltà erano tantissime:

  • La torta era vera, una torta alla panna, non l’abbiamo farcita, ma si potrebbe anche fare;
  • L’abbiamo ricoperta con crema di burro alla nutella, fatta sul momento, rispetto alla crema normale è marrone, quindi si rischia di macchiare la pasta di zucchero;
  • La torta non ha riposato in frigo il tempo necessario a far rassodare la crema, quindi era molto morbida quando l’abbiamo ricoperta;
  • La pasta di zucchero si crepava tantissimo, non so, forse erano le condizioni climatiche avverse;
  • Non abbiamo avuto i tempi tecnici di asciugatura delle parti da applicare come per esempio il manico.

Tutte queste difficoltà sono quelle che poi si incontrano durante la preparazione della torta a casa propria, quindi sono contenta di aver mostrato come affrontare i problemi più frequenti, per permettere a tutti di andare a casa ed essere in grado di ripetere tutti i passaggi senza trovarsi di fronte a sorprese!

La mattina è volata parlando in generale, impasti, ricette, trucchi e tecniche di base, abbiamo coperto il vassoio e la torta, quindi ci siamo rifocillate con un ricco pranzo, presso il ristorante Il Quadrifoglio, che ci ha ospitato per il corso.

Dopo pranzo abbiamo ripreso in mano le nostre torte e le abbiamo arricchite con dettagli e decori, ho illlustrato le tecniche casalinghe, quindi senza stampi o strumenti, per imitare una cerniera, per fare il fazzolettino che esce dalla borsa, per fare i manici e simulare le cuciture e le zebrature…

Nonostante tutte queste difficoltà e nonostante fossimo forse un po’ troppe (d’ora in poi credo che il massimo sarà dieci persone per corso) abbiamo tutti terminato la borsetta!
Come sempre sono rimasta stupita dalla fantasia personale che ognuna mette nella creazione della sua opera, generando così una vera esposizione di borsette ognuna diversa dall’altra.

Ringrazio tutte le partecipanti che sono state davvero brave e carine!

Il 5 maggio e previsto un corso su cupcakes, biscotti e torta a tema : la festa della Mamma, quindi se avete voglia di cimentarvi in una decorazione semplice, anche se non avete mai maneggiato la pasta di zucchero o non avete mai decorato i cupcakes è il momento giusto!

Per info ed iscrizioni contatte Pasticci d’autore!

Ringraziamo il Ristorante Pizzeria Il Quadrifoglio (Via G. Suardi 52, Busalla) per l’ospitalità.

ilariainterplanetaria

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6 Risposte to “Resoconto del Corso: Torta Borsetta”

  1. cinzia Says:

    Grazie a te Ilaria per la tua bravura e affabilità!

  2. La cavalletta simpatica Says:

    Ma che belle queste borsette!!! Quasi quasi da portare in giro e non da addentare! Bravissime!

  3. tortaritorta Says:

    Brava Ilaria!!!! Tutte queste torte che si vedono, spudoratamente di polistirolo, e tutti questi corsi su dummys mi indispongono proprio!!!!
    Finalmente qualcuno che insegna a fare torte VERE ed a risolvere le difficoltà che si hanno se si usano gli ingredienti che rendono buona una torta!!!!
    Brava:-)

    • ilariainterplanetaria Says:

      grazie! sai alle volte le torte vere non si possono usare per vari motivi…. di sicuro e’ piu faticoso…per il corso base pero’ secondo me e’ necessario…..

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