Brazil 2014 – Italian Macarons

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In occasione dei campionati mondiali di calcio Brazil 2014, e siccome i mondiali di calcio stimolano il patriottismo, ecco i miei Macarons tricolore!

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Macarons a cuore realizzati con l’ausilio dell’utilissimo tappetino in silicone Silikomart

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La ricetta che ho usato è la classica, ma vi ricordo che esiste il preparato Macarons Mix Silikomart

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Ingredienti:

100 g farina di mandorle sottile
100 g zucchero a velo
35 g albumi
Mescolare tutto fino a formare una pasta di mandorle, aggiungere il colorante.

35 g di albume
24 g acqua
90 g zucchero.
Portare acqua e zucchero a 121 gradi e versare sugli albumi mentre si montano fino a raffreddamento.

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Mescolare in piu riprese i due composti e procedere al Macaronage, cioè con la spatola amalgamare i composti smontando la montata per avere un composto omogeneo e liscio che scenda quasi a nastro.

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Con la sac a poche riempire gli incavi del tappetino.

Poi procedere al riposo, detto Croutage, si deve asciugare la superficie del macaron, passo essenziale per avere superfici liscia e collarino perfetto (ehm, se devo essere sincera qui forse li ho fatti croutagiare troppo 😀 )
Infornare a 160 per 8 / 10 minuti. Lasciar raffreddare prima di staccare dal tappetino.

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Farcitura con crema di burro alla vaniglia del Madagascar (100 g burro e 100 g zucchero a velo montati co cura e con aggiunta di estratto alcolico di bacche di vaniglia del madagascar fatto da me lasciando in infusione bacche in vodka per sei mesi).
Con la sac a poche distribuire la crema su un guscio ed accoppiare con l’altro di colore diverso.

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ilariainterplanetaria

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3 Risposte to “Brazil 2014 – Italian Macarons”

  1. Fabiola Says:

    Sono bellissimi e perfetti!!! Brava. Peccato non poterli mangiare, a me piacciono così tanto che non ne lascerei neanche uno. 😊

  2. silvia's cakes Says:

    Complimenti! Sono veramente molto belli! Se ti va passa a trovarmi sul mio blog😉

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