Dessert al Kefir e Rosa Canina

Con questa ricetta partecipo al Contest Foodblogger Rigoni di Asiago “Le ricette dell’estate: cucina light con Fiordifrutta Rigoni di Asiago”

dessertkefir rigoni (4)

Fa caldo quindi ecco un dessert veloce e fresco che potete far passare anche un po’ in freezer prima di servire:
Il dessert è cosi composto:
-base di dacquoise al cacao ( qui una ricetta)

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-Kefir
Marmellata Rigoni di Asiago alla rosa canina

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Mi è piaciuto abbinare la rosa canina al kefir, un’accoppiata vincente!

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Il kefir è un latte fermentato dal sapore molto deciso che si produce a partire da normale latte grazie all’ operato di simpatici globulini di microorganismi che prendono possesso della tua vita in breve tempo!

Qui info sul kefir
Se volete sostituirlo usate dello yogurt a vostro gusto.

dessertkefir rigoni (1)

 

Una ricetta di daquoise può essere: montare due albumi con 40 g di zucchero e una volta ben montati mescolare senza smontare con un mix composto da  60 g di farina di mandorle e 40 g zucchero) stendere su carta da forno in uno strato sottile e cuocere a 180 per 12 minuti, io qui ho aggiunto un cucchiaino di cacao amaro e granella di nocciole)

ilariainterplanetaria

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