Torta senza glutine e latticini

L’ultimo fine settimana ho preparato molti dolcetti per varie occasioni.
Per questa torta la necessità era preparare un torta carina, per due persone, senza farina e senza latticini.

torta_senza_-glutine_senza_lattosio-4.jpg

Ho deciso quindi di fare un pandispagna con fecola di patate, cacao amaro e farina di mandorle (50, 20, 50), 3 uova biologiche intere, 120 gr zucchero, aroma naturale di vaniglia fatto da me a partire da bacche di vaniglia del Madagascar, lievito per dolci.

Ho bagnato il pandispagna con sciroppo di lamponi diluito in acqua, per bagnare  le basi io uso un pennello in silicone come questo qui.

Per la farcitura ho usato Fiordifrutta Rigoni di Asiago ai frutti di bosco, che è naturalmente senza glutine ed è davvero buona, io mi devo trattenere dal mangiarla tutta a cucchiaiate!

La copertura è fatta con ganache al cioccolato fondente a base di latte di cocco ( 250 latte di cocco e 300 cioccolato fondente), vi assicuro che la preparazione è identica alla ganache fatta con panna ed il gusto è ottimo e il sapore di cocco non prevale assolutamente, anzi il gusto del cioccolato fondente prevale sul gusto delicato del cocco.

Come porzioni in realtà ci si mangiava forse anche in 6, volendo.

Decorazioni in pasta di zucchero, amaretti e frutti di bosco freschi.

Buon appetito e Bentornata! 🙂

Annunci

Tag: , , , , , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: