Focaccia e Nocciolata

Questo è un post diverso dal solito, non è una ricetta, non è una torta, ma è un modo per condividere con tutti voi l’amore per la mia città.

A Genova la Focaccia è parte della dieta e si mangia sempre.

Una striscetta.
Un tocco.
Una slerfa.
Un euro, quando ero più piccola l’unità di misura erano 500 lire.

La puoi comprare ovunque.
Normale o con le cipolle.

Se la pucci nel caffe o nel cappuccino nessuno ti guarda storto, anzi.
All’ora dell’aperitivo puoi anche accompagnarla ad un asinello.
Avrete capito quindi che nessuno si stupirà se a Genova la focaccia la cospargi di Crema al cacao e nocciole Rigoni di Asiago, qui nella versione senza latte.
Vi sembra azzardato?
Il contrasto tra la dolce cremosità della Nocciolata e la superficie salata ed unta della Focaccia è semplicemente fenomenale e sono certa che rimarrete estasiati.
(Per le fotografie nessuno è stato maltrattato, mi sono sacrificata io stessa, morso dopo morso [N.d.R.])
Certo… per provarla dovete venire a Genova

Genova adesso è spezzata, nel cuore prima di tutto.
La mia città è ferita, ma rispetta la sua essenza asciutta e fiera e lavora instancabilmente per risollevarsi, anche questa volta.

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Come acquistare le magliette …

 

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