Ero ansiosa di provare Fiordifrutta al melograno Rigoni abbinata alla carne.
Quindi ho pensato di abbinare un piatto veloce da cucinare e un po` diverso dal solito ad una decorazione speciale.
La marmellata Fiordifrutta al melograno Rigoni è stata trasformata in piccoli fiori, ho aggiunto alla marmellata della gelatina ammollata in acqua e poi sciolta in un pentolino, lasciata rassodare per una notte e poi con un cutter per biscotti ho ricavato i fiorellini, un pinolo al centro e dei fagiolini al vapore come gambo.
Per il pollo invece ho tagliato a pezzetti un petto e l’ho messo in padella, l’ho fatto scottare con un poco di olio evo, aglio e un chiodo di garofano, quando si era un poco colorito ho aggiunto l’uvetta sotto spirito e poi ho sfumato tutto con del vino dolce ( ho usato del vino per sangria). Per ultimo ho usato un pizzico di farina per addensare il fondo di cottura.
Disposto nel piatto con il sole-carota e la farfalla-pomodorino che completano questo piatto che definirei naïf.
Se vi piacciono gli abbinamenti originali allora provatelo!
Con questa ricetta partecipo al contest di Sweet and Salty Corner:
Tag: collaborazione, melograno, pollo, rigoni
23 settembre 2011 alle 14:03 |
ciao!! grazie per essere passata..!! ho appena inserito la tua ricetta..!! simpaticissima..!! 🙂
23 settembre 2011 alle 16:39 |
Grazie di essere venuta a visitarmi!
13 novembre 2015 alle 14:10 |
[…] Pollo naif con Fiordifrutta Rigoni al Melograno di Ilariainterplanetaria […]