Ecco due torte, fatte in momenti diversi, ma per due fratellini, golosi di cioccolato!
Sono entrambe pan di spagna con doppio strato di crema al cioccolato.
Questa è decorata con smarties, il bordo è fatto con biscotti al cioccolato e ricoperta di ganache al cioccolato fondente:
Questa invece è ricoperta di glassa al cacao e il bordo è fatto coi pavesini:
Entrambe sono lunghe circa 50 cm 🙂
Queste torte sono state gentilmente pubblicate da Linda sul suo blog paneamoreecreativita.it
Tag: ganache, pan di spagna, torta al cioccolato, torta di compleanno, torte decorate
27 aprile 2010 alle 16:58 |
Ciao, sono Linda autrice del sito Pane, amore e creatività e volevo farti i miei complimenti per queste torte!
Ogni martedì scrivo un post dove raccolgo e segnalo le idee creative delle blogger italiane, la prossima settimana segnalerò le torte per il compleanno, se ti va di partecipare, sarò lieta di aggiungerti.
Ti metto il link alla pagina: http://paneamoreecreativita.it/segnalami-le-tue-creazioni
Buona giornata.
Linda ^_^
27 aprile 2010 alle 20:11 |
Ciao Linda!
mi fa piacere che ti piacciano le mie torte 🙂
Partecipo con piacere alla tua iniziativa!
Grazie e a presto!
8 febbraio 2013 alle 09:22
ciao ilaria volevo prepararla x la festa di carnevale di mio figlio ma mi chiedevo se potevo prepararla la sera prima e tenerla in frigo, il mio dubbio e che le smarties si sciolgano perdendo il colore
8 febbraio 2013 alle 15:29
ciao. gli smarties perdono colore con l’umidita’ quindi se fai una ganache e li appoggi quando e ‘ asciutta e fredda non perdono colore. occhio al frigo che non sia troppo umido!! se comunque temi che possano scolorire prepara la torta e mettili alla fine poco prima della festa!!!! fammi sapere!!!
26 Maggio 2011 alle 13:48 |
[…] Torta di compleanno al cioccolato di Ilaria Interplanetaria Una torta per la festa di compleanno di un simpatico bimbo. I coloratissimi confettini al […]
22 agosto 2011 alle 12:06 |
bellissime…ma la glassa solidifica? o rimane morbida?
29 agosto 2011 alle 12:56 |
grazie! dipende dalle dosi che usi, comunque anche quella più solida rimane comunque morbida, se la tocchi rimane il segno.
13 gennaio 2012 alle 12:42 |
Ciao, seguo sempre le tue bellissime torte, sei bravissima! Vorrei conoscere la ricetta per fare la torta ovale circondata dai Togo.
Ti ringrazio molto.
Ludovica
15 gennaio 2012 alle 20:32 |
Ciao! grazie 🙂
allora la torta era pan di spagna, la bagna come al solito latte e nesquick, crema al cioccolato per farcire ( due strati). per fare la forma ovale ho fatto una torta rettangolare ed una circolare con diametro uguale al lato lungo della rettangolare. ho tagliato quella tonda a metà e le due metà le ho messe aderenti alla torta rettangolare.
le ricette le trovi nella pagina delle ricette. la crema al cioccolato è la crema bianca senza uova, versione al cioccolato. per il pan di spagna di solito uso la ricetta 40 gr di zucchero e 40 di farina per ogni uovo, leggi qua per altre info sul pandispagna! ciaoo
16 gennaio 2012 alle 10:40 |
grazie per la risposta! Quindi, hai bagnato il pan di spagna con la bagna latte e nesquik e farcito con crema al cioccolato, giusto? I togo tutti intorno si reggono senza problemi? Infine, la copertura della torta è glassa al cioccolato? Grazie ancora!!
16 gennaio 2012 alle 14:28 |
Tutto giusto, i togo tengono bene se li attacchi quando la copertura (che fai ricadere anche sui bordi) è ancora morbida, poi tende a rassodarsi (è ganache, trovi la ricetta sempre nella pagina delle ricette)!
La ganache puoi versarla sulla torta quando è ancora morbida, così si spalma bene da sola, se no poi ti aiuti con una spatola per fare in modo che ricopra omogeneamente tutta la torta.
6 agosto 2013 alle 19:01 |
Scusami ho letto che per ricoprire la torta hai usato la ganache al cioccolato in dosi uguali cioccolato e panna ?
6 agosto 2013 alle 21:25 |
Ciao! Questa torta e’ di un po’ di anni fa, ma comunque la ganache la faccio proprio cosi!
9 febbraio 2018 alle 10:48 |
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